Когда нужны не только знания: как в "коронавирусном" Ереване прошел первый день ЕГЭ

Подписаться на
НовостиTelegram
Свыше 2000 абитуриентов сдали в четверг экзамен по иностранному языку. Съемочная группа Sputnik Армения понаблюдала за процессом, побеседовала с абитуриентами и их родителями.

В четверг, 2 июля, в условиях режима ЧП из-за пандемии коронавируса, в Армении стартовали единые госэкзамены. Сегодня абитуриенты сдавали ЕГЭ по иностранному языку. Чтобы пройти испытание и стать студентом, нужны были не только знания, но и нормальная температура тела. До начала экзамена абитуриентам измерили температуру, раздали ручки и маски.

Араик Арутюнян покидает здание Дома правительства после пресс-конференции (18 марта 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Абитуриенты с повышенной температурой не смогут сдать экзамен: Арутюнян о приеме в вузы

Ребятам, которые сдавали ЕГЭ по английскому языку в школе N29 имени Андраника Маргаряна, повезло: повышенной температуры ни у кого не выявили.

Проблема заключается еще и в том, что в этом году из-за ситуации с коронавирусом экзамены пройдут в один этап, и у абитуриентов не будет возможности пересдачи. Но есть и положительная сторона – они могут поступить в вуз, сдав лишь один экзамен.

Желающие стать студентами и их родители рассказали Sputnik Армения, что они планировали и чем обеспокоены.

Пресс-секретарь Центра оценки и тестирования Хачануш Григорян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала, что результаты экзамена станут известны через три дня. Итоги будут доступны в экзаменационных центрах, а обжаловать оценки можно онлайн в течение суток.

Следующим будет экзамен по предмету "История Армении", который пройдет 4 июля.

Лента новостей
0