Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Армения будет выпускать 2-2,5 тысячи тестов на COVID-19 в день

© Photo : National Center for Disease Control and PreventionТест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки тестов отечественного производства начнутся после достижения договоренности с министерством здравоохранения Армении.

ЕРЕВАН, 1 июл – Sputnik. Армения будет производить до 2,5 тысячи тестов на COVID-19 в день, сказал директор НИИ молекулярной биологии Национальной академии наук Армении Арсен Аракелян в среду на брифинге в правительстве.

Пробирки биоматериала после тестирования на коронавирус - Sputnik Армения
В ближайшие дни армянские тесты против COVID появятся в больницах

По словам Аракеляна, они уже выпустили пробную партию тестов. Сегодня были получены результаты, уровень их точности довольно высокий.

"Мы планируем производить столько тестов, сколько нужно для удовлетворения ежедневных потребностей Армении – примерно 2-2,5 тысячи. Мы ждем договоренности с Минздравом, чтобы начать поставки", – сказал Аракелян.

Кроме того, институт участвует в различных испытаниях в рамках борьбы с коронавирусом. Сотрудники провели испытания дезинфицирующих веществ производства Института физических исследований и Института химической физики.

Продолжаются также исследования по выявлению молекулярных механизмов и химических соединений, которые в дальнейшем могут принести пользу при лечении нового вируса.

Минздрав начнет выявлять COVID-19 c помощью тестов местного производства>>

Отметим, что в середине мая из Китая в Армению были доставлены реагенты для производства 100 тысяч тестов на коронавирус.

По состоянию на 1 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 26 065. Число излечившихся от инфекции составляет 14 563. На лечении находятся 10 900 человек. Общее количество проведенных тестов – 113 665. От осложнений коронавируса в Армении скончались 453 человека, еще 149 инфицированных умерли по другим причинам.

В Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Лента новостей
0