Абитуриенты с повышенной температурой не смогут сдать экзамен: Арутюнян о приеме в вузы

© Sputnik / Asatur YesayantsАраик Арутюнян покидает здание Дома правительства после пресс-конференции (18 марта 2020). Еревaн
Араик Арутюнян покидает здание Дома правительства после пресс-конференции (18 марта 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Армении призвали абитуриентов приходить в экзаменационные центры без родственников и друзей.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Полицейские будут жестко следить за соблюдением противоэпидемических норм на территории экзаменационных центров, сообщил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян в пятницу во время прямого эфира в Facebook.

Акция Тотальный диктант в Москве - Sputnik Армения
Один экзамен вместо трех: в Армении утвердили порядок поступления в вузы при режиме ЧП

Министр подробно представил порядок проведения вступительных экзаменов в вузы Армении.

"Мы приняли очень жесткие меры для проведения вступительных экзаменов. В этом году все должны отказаться от прихода в экзаменационный центр с родственниками, соседями, друзьями. На территории экзаменационных центров нельзя будет парковать машины, будет установлен жесткий полицейский контроль для соблюдения противоэпидемических правил", - сказал министр.

Арутюнян напомнил, что в этом году экзамены пройдут одним блоком. Дни экзаменов уже назначены: 2 июля (иностранные языки), 4 июля (история армянского народа, география и химия), 6 июля (математика), 8 июля (армянский язык и литература, биология, физика).

"Абитуриенты получат информацию о том, в каких центрах они будут сдавать экзамены. Внимательно следите за электронными письмами", - сказал министр.

Арутюнян подчеркнул, что абитуриенты с повышенной температурой не будут участвовать в экзаменах. Исключение составят те абитуриенты, у которых есть проблемы со здоровьем, чем и обусловлена повышенная температура или колебания температуры.

Араик Арутюнян после пресс-конференции (18 марта 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Медвежья услуга от Минобрнауки: почему отмена экзаменов в Армении не повод для счастья

"В подобных случаях абитуриенты должны предъявить справку из участковой поликлиники, подтверждающую наличие заболевания, только после этого они смогут принять участие в экзамене", – пояснил Арутюнян.

Участники экзамена получат продезинфицированные ручки, которые после экзамена нужно будет бросить в специальные тары. После мероприятия они будут продезинфицированы.

Напомним, в этом году прием в вузы Армении будет проводиться на основе результатов всего лишь одного экзамена. Это делается, чтобы по возможности сократить число участников вступительных экзаменов. Подобная мера позволит обеспечить санитарно-гигиенические условия и необходимую социальную дистанцию.

В этом году абитуриенты сдадут экзамен по тому предмету, который, в зависимости от выбранной профессии, будет в наибольшей степени необходим им для учебы по той или иной специальности.

Лента новостей
0