Симон Абгарян получил премию "Мольер" и стал лучшим франкоязычным драматургом

© AFP 2020 / ANNE-CHRISTINE POUJOULATФранцузский актер и режиссер Симон Абгарян со своими тремя трофеями после церемонии вручения 32-й премии Мольера (21 июня 2020). Париж
Французский актер и режиссер Симон Абгарян со своими тремя трофеями после церемонии вручения 32-й премии Мольера (21 июня 2020). Париж - Sputnik Армения
Подписаться на
Артист, полюбившийся после фильмов "Арам" и "Арарат", представил на суд жюри свою пьесу "Электра из трущоб". Он удостоился сразу трех премий.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Французский актер и драматург армянского происхождения Симон Абгарян получил призы в трех номинациях престижной театральной премии "Мольер" за пьесу "Электра из трущоб" («Électre des bas-fonds»), сообщает пресс-служба посольства Армении во Франции, отмечая, что Абгарян выступил автором и постановщиком этой пьесы.

В частности, Абгарян получил премии в номинации "Лучшая пьеса общественного театра", "Лучшая постановка" и "Лучший франкоязычный драматург".

Отметим, Симон Абгарян родился в 1962 году во французском городе Гонесс, недалеко от Парижа. Его детство прошло в Ливане, после начала гражданской войны он переехал в США. В Лос-Анджелесе Абгарян присоединился к труппе армянского театра под руководством Джеральда Паразяна.

В 1985 году он вернулся во Францию и стал актёром "Театра дю Солей". В кино Симон Абгарян снимается с 1989 года. Армянский зритель его полюбил после фильма Атома Эгояна "Арарат", "Арам" Роберта Кешишяна, "Армии преступников" Робера Гедигяна, "1915" Карине Ованнисян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала