Азербайджанские хакеры "слили" новые данные зараженных COVID-19 в Армении – эксперт

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории
Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт в сфере информационной безопасности Самвел Мартиросян предположил, что данные получены в результате взлома электронной почты.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Азербайджанские хакеры опубликовали личные данные около тысячи граждан Армении, зараженных коронавирусом, сообщил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян во время брифинга (9 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
В Армении проверяют информацию о хакерской атаке на базу данных о больных COVID-19

"Азербайджанские хакеры в двух файлах опубликовали новые личные данные носителей коронавируса – имена, адреса и мобильные телефоны. На этот раз паспортных данных нет. Есть данные около тысячи человек, - отметил эксперт.

Ранее в июне азербайджанские хакеры "слили" в сеть данные порядка 3500 армян, зараженных коронавирусом, а также граждан, контактировавших с ними. По версии эксперта, хакеры взломали электронную почту министерства здравоохранения.

"Это те же хакеры. Предполагаю, что они получили данные тем же путем: люди отправляют данные друг другу по почте. Почту взламывают и получают информацию", - отметил Мартиросян.

Напомним, правоохранительные органы после первой утечки занялись проверкой достоверности опубликованных данных.

Утечка данных об умерших от коронавируса: что предпримет Минздрав Армении>>

По последним данным, в Армении число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 21 717. Скончались в общей сложности 386 человек.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Лента новостей
0