Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Минздрав начнет выявлять COVID-19 c помощью тестов местного производства

© Photo : National Center for Disease Control and PreventionТест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян поблагодарил специалистов за разработку и производство тестов на коронавирус.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. PCR-тесты на коронавирус армянского производства уже готовы, и Минздрав в ближайшее время приступит к исследованиям в рамках госзаказа, сообщил глава министерства Арсен Торосян в среду на своей странице в Facebook.

"Это серьезный прогресс для нашей медицины и науки", - сообщил министр.

Торосян поблагодарил Институт молекулярной биологии, где проводились разработки, и началось производство тестов, а также комендатуру за содействие в вопросе приобретения необходимых материалов и их транспортировку в Армению.

Маски армянского производства - фабрика в Тавуше срочно перепрофилировалась. Видео>>

Напомним, министр ранее заявлял, что на проведение тестов на коронавирус тратится порядка миллиона долларов в месяц. По его подсчетам армянские тесты должны быть более доступными, что поможет сэкономить средства. В целом планируется производство 100 тысяч армянских тестов.

Лента новостей
0