Сын главы Военной полиции Армении досрочно вернулся из армии: заведено дело – СМИ

© Sputnik / David GalstyanПризывники на Республиканском сборном пункте
Призывники на Республиканском сборном пункте - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Издание решило разобраться в причинах досрочной демобилизации сына и.о. начальника военной полиции МО Армении.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Сына и. о. начальника военной полиции министерства обороны Армении Александра Агаджаняна призвали в армию, а затем досрочно демобилизовали, сообщает во вторник газета "Жоховурд" со ссылкой на свои источники.

Премьер-министер Армении Никол Пашинян после заседания правительства (1 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Никол Пашинян взялся за "откосивших" от армии детей чиновников – СМИ

Отмечается, что в военном следственном отделе по указанным фактам возбуждено уголовное дело.

Как пишет издание, несколько лет назад сын Агаджаняна был призван на службу, но когда его отец, полковник Агаджанян, был назначен и. о. начальника военной полиции, сына освободили от службы. Генеральная прокуратура возбудила дело и направила его в военный следственный отдел.

Руководитель пресс-службы Следственного комитета Римма Еганян в интервью газете сообщила, что у Агаджаняна-младшего были проблемы со здоровьем, и уголовное дело возбуждено по факту неверного медосмотра – статья 315 ("преступная халатность") Уголовного кодекса Армении.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявлял, что дети высокопоставленных чиновников, в том числе и его сын, должны проходить военную службу. Пашинян-младший был призван летом 2018-го и в скором времени должен вернуться.

Лента новостей
0