Роберт Кочарян на дневном стационаре – глава офиса рассказал о его самочувствии

© Sputnik / Aram NersesyanРоберт Кочарян на заседании суда по делу "1 марта" (16 мая 2019). Еревaн
Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виктор Согомонян рассказал, где находится второй президент и как проходит его лечение. Он представил подробности о самочувствии Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 22 июн – Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян находится дома, но он – на дневном стационаре, рассказал корреспонденту Sputnik Армения глава офиса второго президента Виктор Согомонян.

Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Кочарян опубликовал фото после освобождения из-под стражи

"Сегодня Роберт Седракович провёл дома, но он будет периодически посещать больницу, поскольку находится на так называемом дневном стационаре. Чувствует себя хорошо, проходит реабилитационное лечение", – отметил Согомонян.

Вечером 19 июня Роберт Кочарян вышел на свободу под залог и вернулся домой. Однако он должен закончить плановое лечение в медцентре "Измирлян".

Судья Апелляционного суда Арсен Никогосян 18 июня решил освободить Кочаряна, почти год находящегося под арестом, под залог в 2 миллиарда драмов (последние 1,5 месяца с разрешения суда он находился на лечении в медцентре "Измирлян", месяц назад его проооперировали). Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов Кочаряна на решение суда первой инстанции города Еревана, отказавшегося его освобождать. Судья уже пожаловался, что из-за принятого решения получает угрозы в свой адрес. Генпрокуратура уже заявила о намерении обжаловать это решение.

Кто внес залог за Кочаряна: названы имена бизнесменов>>

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

Лента новостей
0