"Горжусь своей командой": Пашинян о голосовании в парламенте

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер-министр опубликовал фотографию табло голосования в парламенте и заявил, что гордится своей командой. Дело в том, что партия власти единогласно приняла конституционные поправки.

ЕРЕВАН, 22 июн – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на голосование в парламенте, которым блок "Мой шаг" единогласно принял конституционные поправки и изменения в законе "Регламент Национального Собрания".

Он опубликовал на своей странице в Facebook фотографию табло парламента, на котором видны результаты голосования и подписал снимок: "Горжусь своей политической командой – блоком "Мой шаг".

Поправки были приняты фракцией "Мой шаг" единогласно в двух чтениях в понедельник. Оппозиция уже заявила о намерении обратиться в Конституционный суд. В частности, партия "Процветающая Армения" инициировала сбор подписей.

Напомним, 5 апреля в Армении планировался референдум по внесению изменений в Основной закон, предусматривающих прекращение полномочий председателя и членов Конституционного суда, назначенных до реформы конституции в 2015 году. Под планируемые изменения не попали только двое из девяти судей КС. Остальные семеро, в том числе председатель Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями Основного закона в редакции 1995 и 2005 годов. Проект был разработан правящей фракцией "Мой шаг".

Партия Царукяна хочет отправить скандальный проект власти в КС - начат сбор подписей

Референдум был отложен в связи с введенным в стране из-за коронавируса чрезвычайным положением. В начале июня парламент Армении принял закон, который дает ему право отменять референдум по внесению изменений в Конституцию. Референдум отменили и сразу же были внесены в обращение новые поправки в Конституцию, позволяющие сместить главу КС и снять судей "старого режима". Поправки были приняты блоком "Мой шаг" единогласно в двух чтениях.

 

Лента новостей
0