Зять Саргсяна обвинил Пашиняна в присвоении денег при строительстве таможни в Гюмри

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший посол в Ватикане утверждает, что компания, которая занималась проектом строительства, получила заказ, даже не имея на то соответствующей лицензии.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Семья премьер-министра Армении Никола Пашиняна хорошо заработала на строительстве таможни в Гюмри, заявил бывший посол республики в Ватикане Микаэл Минасян (зять экс-президента Сержа Саргсяна) в субботу в ходе очередного видеообращения.

Табачная фабрика - Sputnik Армения
Доказательств контрабанды сигарет родными Пашиняна нет – полиция

Как отметил Минасян, на строительство было выделено около 2 миллиардов драмов (более 4 миллионов долларов). А провести инженерные расчеты, по решению правительства, без тендера поручили компании "Атриум тим" 6 августа прошлого года.

"Все бы хорошо, если бы провели тендер, и если бы у "Атриум" была лицензия. Но эта компания никогда не участвовала в тендере. Она получила лицензию 26 августа. То есть Пашинян передает заказ компании, у которой даже нет лицензии. Почему? Потому что, по витающим в воздухе слухам, она напрямую связана с заместителем главы Комитета госдоходов Шушан Нерсисян – близкой подругой Анны Акопян (жены премьер-министра Никола Пашиняна – ред.)", - отметил Минасян.

По его словам, стоимость работ "Атриум" сначала оценили в 34 миллиона драмов (около 70 тысяч долларов), а затем цена выросла до 180 миллионов драмов (более 360 тысяч долларов).

Минасян призвал СМИ проверить, куда делись остальные деньги из суммы в 2 миллиарда драмов.

Минасян обвинил Пашиняна и его жену в незаконном вывозе металлолома и присвоении $8 млн>>

Напомним, о намерении перенести автомобильную таможню в Гюмри премьер-министр Никол Пашинян заявил еще в апреле 2019 года, во время посещения Араратской таможни близ Еревана.

1 августа того же года правительство Армении приняло решение перенести пункт таможенного оформления автомобилей из Норагавита (окраина Еревана) в северную столицу Армении для активизации экономической жизни в городе. Она заработала в ноябре.

Напомним, что Микаэл Минасян сейчас находится за рубежом. На родине зять бывшего президента обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах.

Лента новостей
0