Кто внес залог за Кочаряна: названы имена бизнесменов

© Sputnik / Aram NersesyanЭкс-президент Карабаха Аркадий Гукасян и Роберт Кочарян в зале суда по делу "1 марта" (16 мая 2019). Еревaн
Экс-президент Карабаха Аркадий Гукасян и Роберт Кочарян в зале суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Роберта Кочаряна вечером 19 июня освободили под залог, и он вернулся домой. Но сумма залога была очень крупной и собрать ее помогли друзья и близкие. Ранее в издании 7or появилась информация о "донорах". Для подтверждения списка мы обратились в офис второго президента.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Стали известны имена крупных бизнесменов внесших залог за экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Накануне вечером Роберт Кочарян вышел на свободу под залог и вернулся домой. Однако он должен закончить плановое лечение в медцентре "Измирлян".

Генеральный прокурор Артур Давтян на заседании суда по делу 1 марта (13 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Генпрокуратура Армении отреагировала на мнение Венецианской комиссии по делу Кочаряна

Как сообщил Sputnik Армения глава офиса второго президента Виктор Согомонян, в выплате залога в 2 миллиарда драмов (более 4 миллионов долларов) приняли участие известный предприниматель и меценат Самвел Карапетян (группа компаний "Ташир"), известный российский бизнесмен Сергей Амбарцумян (Группа компаний "Монарх"), Акционерная Финансовая Корпорация "Система" (Кочарян входит в совет директоров, владелец - крупный российский предприниматель Владимир Евтушенков), а также бизнесмен Геннадий Степанян.

Судья Апелляционного суда Арсен Никогосян 18 июня решил освободить Кочаряна под залог в 2 миллиарда драмов после почти года нахождения под арестом (последние 1,5 месяца с разрешения суда он находился на лечении в медцентре "Измирлян", месяц назад его проооперировали). Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов Кочаряна на решение суда первой инстанции города Еревана, отказавшегося его освобождать. Судья уже пожаловался, что из-за принятого решения получает угрозы в свой адрес.

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

Лента новостей
0