"Если так хотите, назову свою зарплату": главу "Газпром Армения" вывели из себя

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция председателя правления, генерального директора ЗАО "Газпром Армения" Гранта Тадевосяна (15 ноября 2018). Еревaн
Пресс-конференция председателя правления, генерального директора ЗАО Газпром Армения Гранта Тадевосяна (15 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сколько получают руководители "Газпром Армения"? Этот вопрос в открытую прозвучал на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг республики, при утверждении новых тарифов на газ.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Директора компании "Газпром Армения" на заседании КРОУ обвинили в том, что газ дорожает, а он получает огромную зарплату. На это ответил, что он получает чуть больше 4 тысяч долларов в месяц. 

"Тариф на газ в Армении дорожает, и снизить его можно. Для этого не нужно выплачивать неизмеримо высокие зарплаты руководителям "Газпром Армения", - заявил на заседании Эдуард Арзуманян, представитель одного из НПО по защите прав потребителей.

В том числе, добавил он, нужно обратить внимание на зарплату лично генерального директора компании Гранта Тадевосяна.

Сколько будет стоить газ в Армении? Комиссия приняла решение>>

На это Тадевосян ответил, что вопрос звучит не очень корректно, но он готов ответить, чтобы прекратить спекуляции на эту тему.

В "Газпром Армения", добавил Тадевосян, сейчас, по официальным нормативам, работает около семи тысяч человек, и из них 99,9% получают в месяц меньше двух миллионов драмов (около 4 тысячи долларов). Насколько меньше, Тадевосян не уточнил, но заметил, что оставшиеся 0,1%, то есть 7-10 человек, действительно получают выше двух миллионов.

"Если вы считаете, что у меня огромная зарплата, и если вам непременно хочется о ней знать, то я получаю немного больше двух миллионов. Немного больше – это не десять миллионов, не пять и не четыре, а два с небольшим", - добавил Тадевосян.

Заметим, зарплатный фонд "Газпром Армения" рассчитывается на основе средней зарплаты в 227 тысяч драмов (чуть больше 470 долларов) в месяц, умноженной на число сотрудников. Зарплаты топ-мендежмента финансируются из прибыли компании.

Лента новостей
0