Торосян сообщил, скольких нуждающихся в госпитализации пациентов пришлось оставить дома

© Sputnik / Asatur YesayantsМедицинский центр "Норк-Мараш"
Медицинский центр Норк-Мараш - Sputnik Армения
Подписаться на
Главная проблема остается не в больничных мощностях, а в сознательности граждан и их ответственности за то, чтобы не заразить окружающих.

ЕРЕВАН, 18 июня – Sputnik. Медикам пришлось оставить на домашнем лечении еще 25 пациентов, нуждающихся в госпитализации. Об этом заявил на заседании правительства Армении министр здравоохранения Арсен Торосян.

Проверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван - Sputnik Армения
Почему в Армении нужно носить при себе паспорт или ID-карту – Пашинян объяснил повторно

По состоянию на сегодняшнее утро, в республике было зарегистрировано 665 случаев вируса, 143 человека нуждались в госпитализации, однако 25 из них пришлось оставить дома, добавил министр. Из них 9 находятся в относительно легком состоянии, 16 – в состоянии средней тяжести. Пациентов с содержанием кислорода в крови 80% и менее, то есть тяжелых больных, к счастью, нет. Но есть и много больных, которых вынужденно поместили в неинфекционные больницы и отделения, где нет специализированного лечения.

Число реанимационных коек для приема больных за две недели было увеличено с 200 до 263, но они практически постоянно загружены полностью или почти полностью.

Плюс 665 новых случаев заражения COVID-19: Пашинян спрашивает, что власти "делают не так">>

Продолжает оставаться высоким число граждан в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Крайне тяжелых больных насчитывается 444, тяжелых - 131, из них 39 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Продолжают принимать граждан медцентры не только в Ереване, но и в городах Веди, Дилижан, Спитак, Мартуни.

Здесь, добавил министр, нельзя не подчеркнуть, что проблема остается не только в больничных мощностях, но и в поведении и в сознательности людей. Во многих случаях заражения происходят во дворах и недалеко от домов, где полицейские патрулируют меньше, чем на главных улицах.

"Когда мы видим, как наши пожилые сограждане в беседках во дворах играют в нарды, мы можем сказать одно: только ношение маски, и ничто другое, поможет им не заразить друг друга и не оказаться в реанимации", — добавил министр.

Невозможно противостоять инфекции, пока граждане не будут чувствовать ответственность за то, чтобы не заражать других, добавил Торосян. Он напомнил, что торжественные и траурные мероприятия представляют большую опасность, причем для самых близких и родных людей.

Минздрав Армении сообщил, кто скончался от коронавируса в последние сутки>>

Отметим, полиция готовится усилить патрулирование и на улицах, и во дворах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала