Почему в Армении нужно носить при себе паспорт или ID-карту – Пашинян объяснил повторно

© Sputnik / Aram NersesyanПроверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван
Проверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские должны в любой момент идентифицировать прохожих – на случай, если они нарушат правила.

ЕРЕВАН, 18 июня – Sputnik. Жители Армении должны носить при себе удостоверение личности, чтобы полиция могла их идентифицировать при нарушениях. Об этом заявил на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян.

Премьер-министр Никол Пашинян представляет новоизбранного председателя ЦБ Мартина Галстяна (15 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Плюс 665 новых случаев заражения COVID-19: Пашинян спрашивает, что власти "делают не так"

Он напомнил, что за прошедшие сутки коронавирусом заразились 665 человек, и причина такого высокого показателя - ни в чем ином, как в несоблюдении эпидемиологических норм. Поэтому правительство вынуждено устанавливать все более строгие административные методы.

Удостоверение личности (паспорт, ID-карта, водительские права) нужны для того, чтобы полиция могла установить личность человека, если тот не носит маску. Поэтому премьер-министр призвал следовать этому требованию.

Он напомнил, что штраф за отсутствие паспорта при выходе из дома составляет 10 тысяч драмов – столько же, сколько за неношение маски на улице. При обоих нарушениях одновременно будут применяться оба штрафа.

Он поручил всем государственным органам соблюдать противоэпидемические правила в ведомствах и отраслях под их регулированием. В частности, премьер поручил председателю Центробанка Мартину Галстяну следить, чтобы банки координировали очереди в своих филиалах.

От осложнений коронавируса за сутки в Армении умерли 7 человек - обновленные данные>>

Председателю Комитета госдоходов Эдварду Арзуманяну он поручил так же следить за отделениями по обслуживанию налогоплательщиков, а министру высоких технологий Акопу Аршакяну – за национальным почтовым оператором оператором "Айпост".

Напомним, число случаев заражения коронавирусом в Армении составляет 18 033, излечились 6 794 человека.

Лента новостей
0