"Мирись, мирись, мирись - и больше не дерись!" Маргарита Симоньян о разблокировке Telegram

© Sputnik / Перейти в фотобанкВ Литве хотят запретить доступ к сайту Sputnik: Симоньян в недоумении
В Литве хотят запретить доступ к сайту Sputnik: Симоньян в недоумении - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разблокировка Telegram в России позитивно отразится на инновационном развитии и национальной безопасности страны, считает основатель мессенджера.

ЕРЕВАН, 1 мая – Sputnik. Роскомнадзор объявил об отказе от требования по ограничению доступа к мессенджеру Павла Дурова Telegram. Решение о разблокировке в ведомстве объяснили готовностью основателя соцсети "противодействовать терроризму и экстремизму".

"По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

На днях Дуров заявил, что его команда усовершенствовала методы обнаружения и удаления "экстремистской пропаганды" в мессенджере. "Борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга", - написал Дуров. По его словам, разблокировка Telegram в России позитивно отразится на инновационном развитии и национальной безопасности страны.

Павел Дуров - Sputnik Армения
Forbes раскрыл счета Дурова: рублевый миллиардер стал долларовым

"Поздравляю здешнее комьюнити с отменой блокировки телеграма. Не то, чтобы она кому-то мешала, но все же так поспокойнее. Свобода приходит нагая, бросая на сердце цветы", - написала в своем телеграм-канале главред МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя новое решение. 

Позже она шутливо добавила: "Мирись, мирись, мирись - и больше не дерись! А если будешь драться, то я буду кусаться. Официальное заявление РКН по поводу разблокировки телеграма".

Напомним, Telegram официально был заблокирован в России с 16 апреля 2018 года после отказа предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей. Попытки Роскомнадзора закрыть доступ к мессенджеру обычно заканчивались сбоями в работе сторонних сайтов.

Администрация ресурса считала данное требование нарушением прав пользователей на конфиденциальность информации. Дело дошло до Верховного суда РФ. 

Лента новостей
0