Пашинян: я могу говорить не только с президентом, но и с народом Азербайджана

© Sputnik / Aram NersesyanПремьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Для властей Азербайджана Карабах – это вопрос денег и власти, для народа – вопрос мирной жизни, говорит армянский премьер.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Говорить о Карабахском конфликте можно не только с президентом, но и с народом Азербайджана. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте премьер-министр Никол Пашинян.

Для международного сообщества очевидно, что политика Армении основана на мире. В то же время, политика Азербайджана основана на воинственных заявлениях и угрозах, отметил премьер.

Оккупация Шаумяна должна быть на повестке - МИД Армении напомнил Баку о чистках армян>>

"Мне кажется, цель этих воинственных высказываний напугать Армению и Арцах... Но армянский народ не привык смотреть на жизнь с позиции страха и мы заявляли - исключено, чтобы Армении навязывали какое-либо содержание переговоров с позиции силы", - отметил Пашинян.

В результате политика Азербайджана начинает топтаться на одном месте, так как воинственная риторика - неэффективна.

По словам премьера, руководство Азербайджана вынуждено объяснять собственному народу, почему в течение 15 лет не выполнены озвученные обещания.

"Поэтому мой призыв президенту Азербайджана остается прежним: публично согласиться с тем, что любое урегулирование должно быть приемлемо для народов Арцаха, Армении и Азербайджана. Другого пути нет", - добавил он.

Прямой диалог с народом Азербайджана может оказаться, как минимум, не менее эффективным, подчеркнул он. Для властей Азербайджана вопрос Карабаха может быть вопросом их имущества и власти, а для народа этот вопрос гораздо шире и важнее - это вопрос мирного существования, подчеркнул он.

Отметим, о приемлемости мирного решения для всех сторон конфликта Пашинян уже не раз заявлял публично.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский