Долги по учебной плате в вузах Армении погашены на 90% - министр

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Студентам с высокой успеваемостью учебная плата компенсируется полностью или почти полностью, остальным помогают с кредитами на учебу.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Долги по учебной плате в вузах Армении погашены на 90%. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте министр образования Араик Арутюнян.

Хорошая успеваемость – бонусы: в армянских колледжах не будут платить за год обучения>>

Он напомнил, что правительство приняло механизм поддержки студентов, обучающихся на платной основе. В частности, студенты с коэффициентом оценок 90% и выше, учащиеся на выпускных курсах, получают 100%-ную компенсацию учебной платы, студенты более младших курсов (с той же успеваемостью) – компенсацию в 75%. Остальным студентам выделили поддержку с учебными кредитами: тем, у кого успеваемость составляет 80% и выше, полностью возмещаются проценты (не основная сумма) по кредитам на учебную плату, остальным студентам проценты компенсируются до 5%.

"Я не знаю ни одного случая, чтобы студент был отчислен только за неуплату. Вузы составляют со студентами индивидуальные программы по оплате, потому что сами заинтересованы в этом", - добавил министр.

На данный момент, добавил он, в вузах республики погашено 90% задолженностей за учебную плату.

Напомним, поддержка студентам была выделена в рамках антикризисных мероприятий правительства. Другие мероприятия включают поддержку социально уязвимых граждан, а также пострадавших от кризиса предприятий.

Лента новостей
0