"Дело сфабриковано, кто не верит - лично объясню": Царукян поговорил со СМИ после допроса

© Sputnik / Asatur YesayantsГагик Царукян вышел из здания СНБ (16 июня 2020). Еревaн
Гагик Царукян вышел из здания СНБ (16 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бизнесмен и лидер партии продолжает считать, что уголовное дело сфабриковано, и утверждает, что он никак не связан с менеджментом компаний.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян вышел из здания Службы нацбезопасности после многочасового допроса. По его словам, он по-прежнему считает дело сфабрикованным.

"Это полностью сфабрикованное дело, кто не верит, пусть придет, я лично ему все объясню", - сказал он в беседе с журналистами, а на их просьбу объяснить им, почему он так считает, Царукян отмахнулся и порекомендовал им обратиться к следователям и сотрудникам СНБ.

Царукян снова подтвердил, что он является собственником своих компаний и не имеет дело с менеджментом. Он подтвердил, что СНБ обратилась в суд с ходатайством о его аресте.

Гагик Царукян на заседании Парламента по вопросу лишения Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности (16 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Каста "прикосновенных": кого лишали депутатского иммунитета в Армении

"Суд начнется, сами все увидите. У меня нет никаких проблем, я снова повторяю вам", - сказал он прессе.

Отметим, что сегодня парламент Армении лишил депутата неприкосновенности.

Напомним, что СНБ 14 июня распространила сообщения о трех уголовных делах, фигурантом которых стал лидер партии "Процветающая Армения". В одном отмечалось, что в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов. Второй "кейс" был связан с предполагаемыми случаями раздачи взятки со стороны ППА во время парламентских выборов 2017 года.

"Черный день" для Царукяна. Фотоотчет о событиях 16 июня>>

По версии СНБ, речь идет о сотнях миллионов драмов. Еще по одному уголовному делу компания, связанная с Царукяном, незаконно присвоила земельные участки. Государству был нанесен ущерб в 342 миллиона драмов (порядка 685 тысяч долларов). Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.

Лента новостей
0