Мэр Еревана вышел из самоизоляции и передал привет родителям

© Sputnik / Asatur YesayantsМэр Еревана Айк Марутян на заседании Совета старейшин (10 сентября 2019). Еревaн
Мэр Еревана Айк Марутян на заседании Совета старейшин (10 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Еревана рассказал, как живет в условиях пандемии и призвал всех носить маски. Он уверен, что отказ носить маску равен преступлению.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян решил воспользоваться случаем совместного брифинга с премьер-министром Николом Пашиняном и передать привет своим родителям, которых не видел три месяца.

Ранее пресс-служба мэрии сообщила, что Марутян контактировал с инфицированным коронавирусом и изолирован на две недели.

"Я их обеспечиваю всем необходимым, но заботясь об их здоровье я решил не навещать их", - сказал он.

Марутян, как и все чиновники, также поспешил дать несколько советов гражданам: первым стал призыв носить маски. По его убеждению, человек отказывающийся носить маску равен преступнику, поскольку может заразить других людей. Ну а вторым важным советом мэра был призыв носить на работу домашнюю еду или заказывать в ресторанах, но не посещать общепиты.

Премьер-министр Никол Пашинян во время брифинга (15 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Перчатки больше не нужны, но паспорт необходим: Пашинян представил новые требования

Мэр также решил отчитаться за деятельность городских властей и рассказал о том, как напряженно в эти дни работают служба "Скорой помощи" и поликлиники. Кстати, он сообщил, что три поликлиники круглосуточно дежурят и проводят КТ.

Кроме этого, мэрия проводит работы и в детских садах, которые сейчас посещают порядка 1800-1900 детей вместо 30500. В связи с этим Марутян сообщил, что обсуждается возможность оставить по одному открытому детскому саду на округу.

По состоянию на утро 16 июня, в Армении число подтвержденных случаев заражения коронавирусом выросло до 17 489. Число излечившихся от инфекции составляет 6571. На лечении находятся 10529 человек. Общее число проведенных тестов – 85556. За минувшие сутки в Армении от осложнений коронавируса умерли восемь пациентов. Также было зафиксировано два случая смерти зараженных коронавирусом, однако умерли они по другим причинам.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги.

Лента новостей
0