Дело о госизмене: суд 3 часа допрашивал Порошенко в рамках апелляции приговора Януковича

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Суд вынес обвинительный приговор экс-президенту Виктору Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Порошенко обвинил его в ситуации с Крымом.

ЕРЕВАН, 15 июн - Sputnik. В рамках апелляции на приговор бывшего украинского лидера Виктора Януковича по делу о госизмене Киевский апелляционный суд в понедельник провел допрос экс-президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля. Как передает РИА Новости, допрос длился около трех часов, активность проявила сторона защиты, однако  большую часть вопросов суд снял как не соответствующие делу.

Президент Украины Петр Порошенко (справа) и вице-президент США Джо Байден перед началом совместного заявления для прессы после их встречи (16 января 2017). Киев - Sputnik Армения
Скандал с "пленками Байдена и Порошенко" разгорается: путь от "обамагейта" до "укргейта"

Ранее Оболонский районный суд Киева допросил Порошенко и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка во время рассмотрения дела Януковича о госизмене. При этом суд не дал возможности защите задать все вопросы на тот момент действующему президенту и прервал допрос.

На судебном заседании в понедельник Порошенко заявил, что считает Януковича ответственным за "потерю Крыма Украиной".

Он сообщил также, что в комнате для свидетелей находится также экс-премьер Украины Арсений Яценюк. После перерыва суд перейдет к его допросу.

Напомним, в январе 2019 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор экс-президенту Виктору Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Сторона защиты обжаловала приговор. Сам экс-президент Украины считает, что приговор не имеет ничего общего с законом, а собственно судебный процесс был "политическим заказом". По его словам, на судей также оказывалось беспрецедентное давление.

Лента новостей
0