В полиции Армении объяснили причину задержания более 100 участников акции у здания СНБ

© Sputnik / Aram NersesyanПолиция пытается поддержать порядок у здания СНБ, где собралась толпа в поддержку Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн
Полиция пытается поддержать порядок у здания СНБ, где собралась толпа в поддержку Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В полиции объяснили, что участники акции протеста нарушили режим ЧП. На данный момент в разных отделениях находятся порядка 100 человек.

Более ста сторонников лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна доставлены в полицию с акции протеста возле здания Службы национальной безопасности.

В пресс-службе полиции объяснили корреспонденту Sputnik Армения причину задержания участников акции протеста. Все они доставлены в полицию из-за нарушения действующего в стране режима чрезвычайного положения.

Вместе с тем сторонники Царукяна не намерены расходиться, и продолжают акцию. Более того, депутат от ППА Наира Зограбян уже заявила, что в случае необходимости они будут дежурить у здания СНБ всю ночью.

Лишение Царукяна депутатской неприкосновенности зависит от хода следствия - прокуратура>>

Утром 14 июня в доме Царукяна прошли обыски. Затем он отправился в СНБ на допрос. Уже несколько часов у здания силовой структуры проходит акция сторонников Царукяна. Периодически стражи порядка доставляют ее участников в отделения полиции.
СНБ ранее сообщила, что в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов. Затем стало известно еще о двух уголовных делах. Одно из них связано с предполагаемой раздачей взяток во время предвыборной кампании 2017 года, второе – незаконным присвоением земельных участков в селе Ариндж Котайкской области.

«Процветающая Армения» имеет вторую по численности фракцию в Национальном собрании после правящего блока «Мой шаг». Структура парламента выглядит следующим образом: фракция власти состоит из 88 депутатов, за ней идет ППА с 25 мандатами, замыкает парламентскую тройку «Просвещенная Армения» с 18 депутатами. Еще один депутат – Арман Бабаджанян имеет статус независимого парламентария. В прошлом году он покинул фракцию «Просвещенной Армении».
Во время «бархатной революции» 2018 года партия Царукяна встала на сторону тогдашнего лидера протестов Никола Пашиняна, поддержав его кандидатуру на пост премьера. Однако после парламентских выборов в декабре того же года ППА объявила себя оппозицией.

Лента новостей
0