"Проблема не в больницах, а в головах": Пашинян о "пофигизме" в разгар эпидемии

© Sputnik / Aram NersesyanУлицы столицы после ослабления карантина (22 мая 2020). Еревaн
Улицы столицы после ослабления карантина (22 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Даже самые лучшие и самоотверженные медики, самое современное оборудование бессильны, если каждый гражданин не будет нести индивидуальной ответственности.

ЕРЕВАН, 12 июня – Sputnik. Проблема с распространением коронавируса не в больницах, а в мышлении людей. Об этом заявил на внеочередном заседании парламента премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

Онлайн-брифинг с участием премьер-министра Никола Пашиняна, вице-премьера Тиграна Авиняна и начальника полиции Армана Саркисяна (3 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
В Армении кризис, и в этом виноваты мы все — Пашинян

Система здравоохранения делает все возможное, чтобы сдержать рост заболеваний. Но самые лучшие медики и самое современное оборудование бессильны, если люди не соблюдают элементарные правила.

Врачи работают с сознанием высочайшей ответственности - как одна семья. И было бы очень хорошо, если бы одним целым, одним обществом себя чувствовали все, добавил Пашинян. Здесь он привел пример, который на днях видел сам.

"Сегодня утром я еду на работу и на улице Прошяна вижу троих человек 40-50 лет. Они стоят очень близко, почти живот к животу, и оживленно о чем-то говорят. При этом маски у них стянуты вот так (премьер опустил маску на подбородок). То есть маска им нужна не для защиты себя и других. а только для того, чтобы при виде полицейского быстро ее натянуть", - добавил Пашниян.

Премьер в очередной раз признался, что и сам не всегда вел себя правильно, иначе не заразился бы коронавирусом.

Российские врачи-армяне готовятся высадить в Армении "медицинский десант" – МИД поможет>>

Напомним, премьер-министр заразился на совещании, когда взял стакан с водой от официанта без перчаток. Две недели он и его семья находились на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала