Россия ожидает скорейшего подписания меморандума о биолабораториях с Арменией - посол

© Sputnik / Andranik GhazaryanПосол России в Армении Сергей Копыркин во время онлайн пресс-конференции (11 июня 2020). Еревaн
Посол России в Армении Сергей Копыркин во время онлайн пресс-конференции (11 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Посол Копыркин отметил, что сотрудничество по биолабораториям повысит эпидемиологическую безопасность не только Армении и России, но и всего постсоветского пространства.

ЕРЕВАН, 11 июн – Sputnik. Российская сторона рассчитывает на скорейшее подписание меморандума с Арменией о биолабораториях. Об этом заявил на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения посол России в Армении Сергей Копыркин.

Посол России в Армении Сергей Копыркин во время онлайн пресс-конференции (11 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Армяно-российские отношения не должны стать заложниками чьих-то интересов – Копыркин

Текст меморандума практически завершен, а документ находится на этапе межведомственного согласования в России и Армении, добавил посол. Работа по ратификации меморандума шла полным ходом, но, к сожалению, была прервана из-за распространения коронавируса, добавил он.

"Мы рассчитываем на скорейшее подписание меморандума, и думаем, что он благотворно скажется на санитарно-эпидемиологическом благополучии Армении, России и всего постсоветского пространства", - добавил посол.

Напомним, 11 ноября 2019 года, глава МИД России Сергей Лавров в ходе официального визита в Ереван заявил журналистам, что переговоры по меморандуму о допуске российских специалистов в биолаборатории Армении завершены. Тем не менее, в Ереване документ не был подписан. А в мае этого года МИД Армении заявил, что проект меморандума не предусматривает права какой-либо стороны на доступ в лаборатории или односторонний контроль над ними.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала