Последствия нового "локдауна" в Армении могут быть необратимыми – вице-премьер

© Sputnik / Andranik GhazaryanСтулья закрытого летнего кафе у площади Свободы
Стулья закрытого летнего кафе у площади Свободы - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Все плюсы и минусы введения нового карантина должны быть хорошо продуманы, положительный эффект должен быть гарантирован.

ЕРЕВАН, 11 июн – Sputnik․ Последствия нового тотального карантина в Армении могут быть необратимыми, сказал вице-премьер Мгер Григорян журналистам в парламенте.

"Это сложный вопрос, периодически обсуждается в правительстве, и он не закрыт. Но все зависит от того, о каком периоде так называемого "локдауна" идет речь", - сказал Григорян.

По его словам, ущерб от подобного шага может быть различным, в том числе "необратимым". При необходимости этот инструмент, конечно же, нужно применять. Но очень осторожно.

 Онлайн-брифинг с участием премьер-министра Никола Пашиняна, министра здравоохранения Арсена Торосяна и реаниматолога Лилит Мусеян (4 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Пашинян назвал условие возврата Армении к тотальному локдауну на фоне коронавируса

"До его применения мы все должны осознать его последствия и эффективность. Плохие последствия также можно оценить, в том числе, как их нивелировать. Но на 100% нужно быть уверенными, что запланированный положительный эффект имел место", - сказал Григорян.

При этом, по его словам, не всегда выход из локдауна управлялся эффективно. И вход в карантин и выход должны иметь свою логику.

По состоянию на 11 июня, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составляет 14 669. От осложнений COVID-19 скончались в общей сложности 245 человек.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено правило обязательного ношения масок.

Лента новостей
0