Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Юморист Анатолий Трушкин умер от осложнений COVID-19

Артист Анатолий Трушкин три недели пролежал в реанимации, затем его перевели в обычную палату, но через несколько дней состояние резко ухудшилось.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Советский и российский писатель-сатирик, юморист и телеведущий Анатолий Трушкин скончался на 79-м году жизни. Больше месяца он боролся с коронавирусом, сообщают в среду российские СМИ. 

Отмечается, что Трушкин был госпитализирован в мае с диагнозом COVID-19. Во время лечения он жаловался на боли в сердце и рвоту после приема пищи. Юморист связывал свое состояние с переливанием плазмы. Он пролежал в реанимации три недели. Затем его состояние немного улучшилось, и артиста перевели в обычную палату.

"Возникло дикое желание выкарабкаться": Лев Лещенко рассказал, как справился с COVID-19>>

Однако через несколько дней самочувствие Трушкина резко ухудшилось и его подключили к ИВЛ. К сожалению, спасти его не удалось.

Анатолий Трушкин родился 28 октября 1941 года в Челябинске. Окончил Московский авиационно-технологический институт и Литературный институт. Работал инженером на секретном военном заводе. Однако вскоре занялся творческой деятельностью – в 70-х был редактором и сценаристом Центрального телевидения. С начала 80-х посвятил себя литературной деятельности.

Писал юмористические рассказы для детей и юношества, три из которых вошли в киножурнал "Ералаш". Был постоянным участником юмористических программ на телевидении. Член Союза юмористов России. В 1992 и 2010 годах был дважды удостоен премии "Золотой теленок" "Литературной Газеты".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала