Минздрав Армении сообщает о нехватке тупферов – ожидается новая партия стерильных палочек

© Photo : Facebook / Arsen TorosyanМобильная приемная для больных коронавирусом при инфекционной больнице "Норк"
Мобильная приемная для больных коронавирусом при инфекционной больнице Норк - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне было приобретено 4600 палочек для забора мазков, 600 из которых раздали поликлиникам. Минздрав ждет поступления новой партии.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. В Армении наблюдается нехватка тупферов (стерильные ватные палочки для забора материала) для тестов на коронавирус. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

"Как и во всем мире, у нас также нехватка этих палочек. Центр по контролю и предотвращению заболеваний закупил 4600 палочек, чего хватит на 2300 заборов. Поликлиникам было выделено 600 штук, на 300 тестов", – написала она.

Никогосян добавила, что в ближайшие дни ожидается большая партия тупферов, которые будут розданы соответствующим учреждениям.

Отметим, что в Армении всего было проведено 65161 тест, из которых 1702 – 4 июня. За сутки было выявлено 596 новых случаев инфицирования. От осложнений коронавируса скончались 183 человека (плюс 7 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, – 69 (плюс 1 за минувшие сутки). 418 человек находятся в тяжелом состоянии, 81 - в крайне тяжелом.

Лента новостей
0