Бако Саакян дистанционно ответил на вопросы "Апрельской комиссии"

© Sputnik / Aram NersesyanПрезидент Арцаха Бако Саакян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2018). Ереван
Президент Арцаха Бако Саакян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2018). Ереван - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-президенту Карабаха было направлено 8 вопросов, на которые он ответил. Депутат посчитал его ответы исчерпывающими.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik․ Экс-президент Нагорного Карабаха Бако Саакян ответил на вопросы членов "апрельской комиссией" дистанционно. Об этом рассказала корреспонденту Sputnik Армения депутат парламента Армении от правящего блока "Мой шаг", член комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны в Карабахе 2016г. Кристине Погосян.

"Учитывая ситуацию с коронавирусом, мы посчитали более целесообразным дистанционно побеседовать с Саакяном. Ему было направлено 8 вопросов, на которые он ответил", – сказала она.

На вопрос, насколько исчерпывающими были ответы Саакяна, депутат отметила, что ровно настолько, насколько ответы всех предыдущих участников заседаний. По ее словам, не было ни одного бывшего высокопоставленного лица, который бы отказался ответить хотя бы на один вопрос.

Первый заместитель начальника Генштаба Аршак Карапетян - Sputnik Армения
"Баку не должен получить эту информацию": Карапетян о слушаниях в апрельской комиссии

Погосян сообщила, что комиссия завершила свою работу, и сейчас будет составлен соответствующий протокол. Что же касается доклада, то комиссия попытается завершить его до каникул парламента, иначе документ будет представлен в сентябре.

В этом контексте она добавила, что комиссия собрала большое количество протоколов и несколько тысяч страниц документов, обработка которых требует времени.

Напомним, комиссия по изучению обстоятельств военных действий в апреле 2016 года действует в парламенте Армении чуть менее года. В 2019 году комиссия провела 21 заседание, беседы проводились со многими военными, бывшими и действующими должностными лицами высокого ранга. На вопросы членов комиссии ответили третий президент Армении Серж Саргсян, бывший премьер-министр Карен Карапетян, экс-глава МИД Эдвард Налбандян, экс-министр обороны Сейран Оганян и т.д. Единственным кто отказался явиться в парламент, был бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Юрий Хачатуров, заявив, что ему сказать нечего.

Лента новостей
0