За 4 месяца в Армении 12 тысяч человек потеряли работу - зампредседателя КГД

© Sputnik / Andranik GhazaryanЖенщины проходят мимо закрытого кафе на улице Таманяна в Ереване
Женщины проходят мимо закрытого кафе на улице Таманяна в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Все те компании, которые сохранили рабочие места, получили помощь от государства. Речь идет о 14964 предприятиях.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. За четыре месяца в Армении 12 тысяч работников потеряли работу. Об этом в среду на пресс-конференции заявил заместитель председателя Комитета по государственным доходам Артур Манукян.

"Ссылаясь на официальные данные о регистрации или увольнении работников, у нас сложилась не самая худшая картина - за 4 месяца было уволено только 12 тысяч сотрудников. Однако хуже дела состоят с начислением зарплаты сотрудникам, которые продолжают работать, то есть человек фактически не потерял работу, но и зарплату не получил", - сказал Манукян.

По его словам, 5-й, 10-й и 18-й соцпакеты правительства рассчитаны именно на предприятия и бизнесы, чтобы те смогли содержать своих сотрудников.

Премьер-министр Никол Пашинян на заседании комиссии, координирующей работу по предотвращению распространения коронавируса в Армении (11 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Власти Армении расширят антикризисную помощь по зарплатам

"Бенефициарами 5-й программы правительства (те, кто с января по апрель 2020 года имели от 2 до 50 сотрудников, никто из них не был уволен, т.е. фонд заработной платы за этот период не уменьшился, ред.) стали 14964 предприятий, им в общей сложности было выплачено 2,2 миллиарда драмов (около 4,5 млн. долларов). Согласно нашим расчетам, предприятия, которые стали бенефициарами этой программы, могли выплатить полную зарплату каждого пятого сотрудника", - заявил Манукян.

Он напомнил, что для того, чтобы компании стали бенефициарами пакетов правительства, они не должны были увольнять сотрудников в период пандемии.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала