Утечка данных об умерших от коронавируса: что предпримет Минздрав Армении

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВрач с пробиркой биоматериала после тестирования на коронавирус
Врач с пробиркой биоматериала после тестирования на коронавирус - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения Армении прокомментировало утечку личных данных 132 граждан, скончавшихся от коронавируса.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Минздрав обратился в правоохранительные органы Армении, чтобы выяснить, кто и почему организовал утечку данных о скончавшихся от коронавируса людях. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила пресс-секретарь ведомства Алина Никогосян.

© Photo : Facebook / ԶնդանУтечка данных умерших от коронавируса
Утечка данных об умерших от коронавируса: что предпримет Минздрав Армении - Sputnik Армения
Утечка данных умерших от коронавируса
Ранее информация с именами, адресами и названиями медцентров, где лечились скончавшиеся пациенты, попала в интернет.

Никогосян заявила, что "слитая" информация соответствует действительности.

"Мы намерены выяснить, кто стоит за всем этим, так как данные появились сначала в Facebook. Произошло грубое нарушение прав граждан, опубликованы личные данные, что недопустимо", - сказала Никогосян.

В свою очередь медиаэксперт Самвел Мартиросян написал в своем Facebook, что аккаунт, в котором появился этот "слив", ведет один админ. С этой страницы ранее распространялись скрины переписки якобы с телефона главы Общественного совета Степана Сафаряна, на самом деле это был фотошоп.

Мартиросян отмечает, что в данном случае речь идет либо о хакерской атаке, либо саботаже. Но это не имеет значения, так как в любом случае граждане беззащитны.

Напомним, что на странице "Зндан" в Facebook были опубликованы списки 132 скончавшихся граждан. Примечательно, что Минздрав не публикует личную информацию о скончавшихся от коронавируса, ссылаясь на нарушение закона. Однако 30 мая экс-посол в Ватикане Микаел Минасян в своем очередном видеообращении призвал Минздрав рассказать правду, упрекнув ведомство в представлении ложной информации о количестве смертей от COVID-19.

Лента новостей
0