Никол Пашинян и вся его семья заражены коронавирусом

© Photo : FacebookКадр из прямого эфира премьер-министра Никола Пашиняна в Facebook (1 июня 2020). Еревaн
Кадр из прямого эфира премьер-министра Никола Пашиняна в Facebook (1 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства Армении Никол Пашинян в прямом эфире рассказал гражданам о своем самочувствии, а также о возможном источнике заражения коронавирусом.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Тест премьер-министра Армении Никола Пашиняна на коронавирус оказался положительным. Об этом сам глава правительства сообщил в понедельник в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Улицы столицы после ослабления карантина (22 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
"Носи маску - спаси жизни": Пашинян призвал соблюдать меры безопасности еще год

"Вчера стало известно, что мой тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. У меня не было никаких симптомов, но поскольку я должен был отправиться на передовую, решил сдать тест. У всех членов семьи результаты тестов тоже положительные. Очевидно, что члены семьи заразились от меня", - пояснил глава правительства.

По словам Пашиняна,  у него нет никаких видимых симптомов, к примеру, высокой температуры. Но нужно следить, поскольку в любой момент эти симптомы могут появиться. По его словам, он беспокоится, как бы не заразить окружающих людей старшего возраста.

"Буду работать из резиденции. У меня здесь есть все условия, все средства связи. Буду работать, пока это возможно", - сказал Пашинян.

Он выразил сожаление по поводу произошедшего.

"Наша стратегия продолжает оставаться прежней. Мы должны научиться жить с коронавирусной инфекцией", - сказал глава правительства Армении.

 Стоп-кадр прямого эфира брифинга с участием премьер-министра Никола Пашиняна (30 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Пашинян рассказал, кто мог заразить его COVID-19

Как предполагает сам Никол Пашинян, его мог заразить официант, который принес ему воду без перчаток.

"Я предполагаю, что заразился во время рабочего совещания. Как вы знаете, на таких совещаниях ставят стаканы с водой. Я заметил, что стакан поставили без перчатки. На месте сделал замечание и предложил, чтобы поменяли", - сказал премьер.

Позже у официанта подтвердилось наличие коронавируса.

Отметим, что эту нерадостную весть премьер сообщил в свой день рождения. 1 июня Пашиняну исполняется 45 лет.

В Армении с 16 марта действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Лента новостей
0