Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Фармокомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19, но не захотели – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие европейские государства оказались во власти пандемии коронавируса. В результате страны понесли огромные потери – как человеческие, так и экономические.

Работа над вакциной от коронавируса могла начаться еще 2 года назад, заявило британское издание The Guardian.

Как сообщили журналисты, крупнейшие фармокомпании еще в 2017 году отвергли план Еврокомиссии по разработке универсальной быстродействующей вакцины от патогенов, в том числе и группы коронавирусов.

Сотрудница лаборатории ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, где российские ученые разработали вакцину против лихорадки Эбола - Sputnik Армения
В российском научном центре сказали, когда начнутся испытания вакцины от COVID-19

Тогда представители компаний и многие чиновники сослались на то, что разработка таких препаратов невыгодна, большая часть средств в основном уходит на исследование неинфекционных заболеваний.

Сейчас эксперты задаются вопросом, насколько были актуальны разговоры о деньгах, ведь человечество могло заранее подготовиться к вспышке коронавируса нового типа.

В России уже приступили к испытаниям вакцины, в Европе тоже ведутся исследования, однако сроки подготовки этой вакцины неизвестны.

В результате Европа оказалась во власти пандемии. Количество выявленных зараженных на континенте превысило 2 миллиона человек. А сама пандемия привела к невероятным экономическим потерям.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, в первую десятку стран по темпам распространения коронавируса входят Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия.

Лента новостей
0