"Здесь никаких вопросов не возникает": Лавров о военном сотрудничестве Армении и России

© Sputnik / Alexander Shcherbak / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на сессии Совета ООН по правам человека
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на сессии Совета ООН по правам человека - Sputnik Армения
Подписаться на
Глава российской дипломатии перечислил те факторы, которые свидетельствуют о тесном военно-техническом сотрудничестве Еревана и Москвы.

ЕРЕВАН, 26 мая - Sputnik. Отношения Армении и России носят союзнический характер. Об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров в ходе онлайн брифинга по итогам заседания СМИД Организации Договора о коллективной безопасности. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Армения
Потенциал ОДКБ востребован для противостояния коронавирусу – Лавров

"Отношения оцениваем как союзнические, такие они и есть на самом деле. Это касается как двустороннего формата, так и отношений в рамках ОДКБ. Военное взаимодействие весьма тесное", - сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос.

Он напомнил, что в Армении развернута российская военная база, которая способствует укреплению стабильности и безопасности. Важным аспектом является и военно-техническая сфера, где также налажена тесная и продуктивная работа, отметил министр.

"Эта работа - постоянная, повседневная и профессиональная. Здесь никаких вопросов не возникает", - добавил он.

Напомним, в армянском Гюмри дислоцирована 102-ая российская база. Россия – основной источник поставок вооружений и военной техники для нужд армянской армии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала