Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Шведские ученые нашли, как спасти легкие больных с CОVID-19

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкVI Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech-2019 в Екатеринбурге
VI Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech-2019 в Екатеринбурге - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Предложенный метод не только поможет сохранить людям жизнь, но и сбережет значительную часть их дыхательной системы.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Шведские врачи предложили метод спасения легких, пораженных новым типом коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 и тем самым сохранить жизнь людям. Об этом сообщают "Известия".

Экспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково - Sputnik Армения
А если спасать будет уже некого? Как в Армении сдают тест на коронавирус

Новый метод, предусматривающий введение в кровь пациента стволовых клеток, позволит снизить реакцию иммунной системы на вирус, тем самым исключив острый респираторный дистресс-синдром (состояние, когда легкие теряют способность насыщать кровь кислородом, -ред.). По оценке медиков, именно он и приводит к летальному исходу пациентов с коронавирусом.

На данный момент пациентов лечат с помощью медикаментов, подавляющих иммунитет. А это приводит к ослаблению всего организма.

Доктор Мясников не исключает, что необходимость в вакцине от COVID-19 может отпасть>>

В Швеции готовится первый этап клинического испытания новой методики на пациентах с COVID-19. Коллектив ученых из Академического госпиталя Упсальского университета (Швеция) разработал метод для предотвращения цитокинового шторма, не ослабляющий организм пациента.

По мнению шведских ученых, новый метод поможет вылечить больных с COVID-19 в тяжелой форме.

Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы Жить Здорово  Андрей Продеус  - Sputnik Армения
Известный педиатр объяснил, почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По состоянию на 25 мая, в мире - 5 миллионов 642 тысячи 571 выявленный случай коронавирусной инфекции. Из них 2 миллиона 408 тысяч 257 вылечились, а 349 тысяч 920 скончались. Армения на 59-й строчке по количеству больных. В десятку входят: США, Бразилия, Россия, Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Турция и Индия.

Лента новостей
0