Инспекция приостановила работу около 650 компаний по всей Армении – итоги проверок

© Sputnik / Andranik GhazaryanКафе на улице Езника Кохбаци
Кафе на улице Езника Кохбаци - Sputnik Армения
Инспекция выявила повторные нарушения правил безопасности и предупредила, что в таких случаях будет принимать более жесткие меры наказания.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. В результате мониторинга, проведенного Инспекционным органом здравоохранения и труда Армении во всех областях страны, принято решение о временной приостановке деятельности порядка 650 хозяйствующих субъектов.

Как сообщается на странице Инспекционного органа в Facebook, во время проверок выявлены такие нарушения, как: отсутствие масок и перчаток, антисептиков, недостатки при дезинфекции поверхностей, при использовании пирометров и средств индивидуальной защиты, отсутствие отдельных урн для использованных масок и перчаток, а также отдельных шкафов для верхней одежды.

Отмечается, что большая часть звонков и жалоб, поступающих по "горячей линии" Инспекционного органа, касается работы объектов торговли, аптек, салонов красоты, центров обслуживания. Все жалобы принимаются за основу для проведения мониторинга.

Инспекция выявляет и случаи повторного нарушения, когда компания-нарушительница, несмотря на обнаруженные недостатки, не устраняет их.

Стулья закрытого летнего кафе у площади Свободы - Sputnik Армения
В Армении на сутки закрыли свыше 40 объектов общепита

"В отношении хозяйствующих субъектов, допускающих повторные нарушения, будут применяться более строгие меры привлечения к ответственности, нежели приостановка деятельности на 24 часа. Согласно распоряжению премьер-министра Армении, банки, производства, парикмахерские, промышленные предприятия, компании сферы обслуживания, которые не соблюдают меры безопасности, будут закрыты на более длительный срок", - говорится в сообщении.

Инспекционный орган напоминает, что соблюдение правил безопасности, установленных комендантом для предотвращения распространения коронавируса, носят обязательный характер.

С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский