Армения подпишет протокол СНГ об обмене доказательствами по уголовным делам

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРабочая встреча высших должностных лиц ШОС, СНГ, ЕЭС и ОДКБ
Рабочая встреча высших должностных лиц ШОС, СНГ, ЕЭС и ОДКБ - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документ регулирует обмен доказательствами при незаконном обороте наркотиков, психотропных средств и огнестрельного оружия.

ЕРЕВАН, 25 мая – Sputnik. Постоянная комиссия по вопросам обороны и безопасности парламента Армении одобрила включение в повестку пленарного заседания протокола о порядке передачи вещественных доказательства по уголовным делам в рамках СНГ.

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц СНГ в расширенном формате (10 октября 2019). Ашхабад - Sputnik Армения
Жизнь после карантина: главы МИД СНГ обсудят программы сотрудничества до 2030 года

Протокол о порядке передачи наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, а также огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся доказательствами по уголовным делам, подписан 11 октября в Сочи на заседании Совета глав государств СНГ.

"Цель протокола – укрепить сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотиков. В рамках документа стороны сотрудничают в вопросе передачи вещественных доказательств", - сказал замначальника Полиции Армении Тигран Есаян, представляя проект.

Он также сообщил, что Армения подписала протокол с оговоркой, связанной с тем, что обязательства не касаются запросов Азербайджана, до урегулирования карабахского конфликта.

Межгосударственный совет одобрил новую программу инновационного сотрудничества стран СНГ>>

Документ устанавливает порядок оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам по части передачи оружия и боеприпасов. Компетентные органы сторон смогут направить и получить запросы о передаче таких вещественных доказательств, организуют оперативное исполнение таких запросов и обеспечивают их транспортировку.

Лента новостей
0