Жив и здоров: Ким Чен Ын появился на публике после трех недель исчезновения

© AFP 2020 / STR / KCNA VIA KNSЛидер Северной кореи Ким Чен Ын (1 мая 2020).
Лидер Северной кореи Ким Чен Ын (1 мая 2020). - Sputnik Армения
До этого предполагалось, что лидер Северной Кореи умер, тяжело болен или находится в "вегетативном состоянии".

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. После трехнедельного исчезновения лидер КНДР Ким Чен Ын впервые появился на публике, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын с супругой Ри Соль Чжу прощаются с президентом Китая Си Цзиньпином и его супругой Пэн Лиюань (21 июня 2019). Пхеньян  - Sputnik Армения
Жива и даже не беременна: жена Ким Чен Ына впервые за 4 месяца появилась на публике

Отмечается, что Ким Чен Ын провел заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, которое было посвящено обсуждению требований по укреплению сил национальной обороны. Дата заседания не указана, однако приказы лидера КНДР, которые были подписаны по итогам заседания, датируются 23 мая.

Агентство также опубликовало фотографию, главы КНДР, в которой он сидит в президиуме на фоне флагов Трудовой партии Кореи.

Южнокорейские СМИ на протяжении всего мая писали, что с Ким Чен Ыном происходит что-то неладное. Сначала он "пропал" в середине апреля, затем не появлялся на публике со 2 мая. Из-за этого появились слухи о возможной смерти или болезни политика. Предполагалось, что лидер Северной Кореи не может самостоятельно встать, нормально ходить или находится в "вегетативном состоянии".

Некоторые западные СМИ считают, что временное исчезновение Ким Чен Ына из общественной жизни могло быть вызвано его обеспокоенностью эпидемией коронавируса и боязнью заразиться от кого-то из своего ближайшего окружения. При этом, согласно официальным заявлениям властей КНДР, в стране нет случаев COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала