"В масках - наше спасение": Пашинян заявил о новых ограничениях

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян в защитной медицинской маске во время заседания правительства (21 мая 2020). Ереван
Премьер-министр Никол Пашинян в защитной медицинской маске во время заседания правительства (21 мая 2020). Ереван - Sputnik Армения
Согласно новому решению, все участники процесса торговли, как покупатели, так и торговцы, обязательно должны быть в масках.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Армения вводит новые ограничения в связи с увеличением числа заражённых и в рамках борьбы с коронавирусом, сообщил премьер-министр Никол Пашинян. В частности, расширен спектр ношения защитных масок.

"Специалисты уверяют, что благодаря маскам мы можем свести количество заражений к нулю. Строгое соблюдение правил о ношении масок и дезинфекции рук позволит преодолеть ситуацию с коронавирусом. Напомню, что возможно ношение и самодельных масок", - сказал премьер.

Согласно новому решению, все участники процесса торговли, как покупатели, так и торговцы, обязательно должны быть в масках. Вдобавок автомашины рассматриваются в качестве закрытого пространства. Если в транспортном средстве находится больше одного человека, то все должны носить маски, даже если они члены одной семьи.

 Фабрика по производству медицинских масок в деревне Арцваберд, Тавуш - Sputnik Армения
"Я "маскофоб", я не могу": как врачи и остальные реагируют на обязательные маски в Ереване

Он также заявил, что самое большое количество заражений за этот период пришлось на банковскую сферу и в сфере услуг.

"Около 75% новых случаев заражения коронавирусом в Армении фиксируются в производственных предприятиях и в сфере услуг. Кафе, рестораны, парикмахерские и другие заведения будут закрыты сразу же, если допустят нарушения санитарных норм", - предупредил Пашинян.

Также премьер призвал граждан отказаться от ведения бесед без ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

"Я верю в вас и верю, что каждый из вас может нести ответственность в борьбе против коронавируса", - заключил Пашинян, добавив, что нарушение указанных правил приведет к административной ответственности.

Напомним, что количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 6661, скончался 81 человек. С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский