Полиция применила к задержанным насилие: омбудсмен занялся инцидентом в Капане

© Sputnik / Aram NersesyanОмбудсмен Арман Татоян на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн
Омбудсмен Арман Татоян на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Омбудсмен заявил, что завтра утром соответствующее официальное письмо с его подписью будет отправлено в прокуратуру и полицию.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян написал в Facebook об инциденте, который произошел в городе Капан. Согласно сообщениям СМИ, житель Каджарана Нвер Хачатрян был избит сотрудниками полиции в Капане, уже задержаны четверо других жителей.

"Этим утром два адвоката сообщили офису Защитника прав человека, что их три клиента были доставлены в отделение полиции Капана. После этого жители Каджарана позвонили на горячую линию омбудсмена и сообщили, что один из задержанных и уже освобожденных имеет травмы, полиция применила к нему физическое насилие как во время ареста, так и в отделении полиции", - написал Татоян.

Вдобавок, по предварительным данным офиса омбудсмена, по этому же делу задержан еще один человек, который находится в отделении полиции в Ереване.

Следственный изолятор - Sputnik Армения
Полиция вплотную занялась расследованием инцидента с избиением задержанного в Капане

"Немедленно должно быть возбуждено уголовное дело по факту всех имеющихся данных. Все проверочные действия должны выполняться исключительно в рамках процедуры, предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом Армении. В таких случаях официальная экспертиза не может заменить уголовное производство и может быть неприемлемой для проверки таких данных", - отмечает омбудсмен.

Татоян заявил, что завтра утром соответствующее официальное письмо с его подписью будет отправлено в прокуратуру и полицию. Сейчас же, в выходной день, они занимаются изучением всех данных, в том числе снимки синяков, которые появились на теле жителя в отделении полиции.

Ранее полиция Армении заявила, что по поручению начальника полиции Армана Саркисяна, отдел внутренней безопасности полиции проводит официальное расследование инцидента в отделении полиции Капана.

Лента новостей
0