Эффект открытых мечетей: число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 135,7 тыс

© AP Photo / Ebrahim NorooziПохороны жертвы коронавируса на кладбище недалеко от Тегерана (30 марта 2020). Иран
Похороны жертвы коронавируса на кладбище недалеко от Тегерана (30 марта 2020). Иран - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В Иране было решено не отменять праздничный намаз в этот день и организовать его с соблюдением эпидемиологических норм.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. В Иране число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 135,7 тысячи. Как передает РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель Минздрава Исламской Республики Киануш Джаханпур.

Пробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории в Москве - Sputnik Армения
Свыше 3,1 млн зараженных коронавирусом в мире: Турция опережает Иран – новые данные

Мусульмане в воскресенье отмечают один из главных праздников, также известный как Ураза-байрам. Хотя власти советовали встречать праздник дома, в Иране было решено не отменять праздничный намаз в этот день и организовать его с соблюдением эпидемиологических норм - с масками и дезинфекцией, на открытых площадях, а также в открывшихся мечетях.

По словам чиновника, за минувшие сутки удалось выявить 2180 новых случаев заражения COVID-19 (накануне впервые в течение текущей недели было менее 2 тысяч случаев). Общее число заразившихся достигло 135 701. При этом выздоровели 105 801 человек. 

За последние сутки скончались 58 человек, а число жертв коронавируса с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о COVID-19, возросло до 7417.

Напомним, власти Ирана еще в начале мая приняли решение об открытии мечетей в тех районах, которые признаны "белыми", то есть с наименее опасной ситуацией распространения коронавируса.

Лента новостей
0