Дорогой для армян сирийский город возвращает рецепт счастья: история мороженщика из Алеппо

© Sputnik / Перейти в фотобанкРайон Эль-Хамдания на окраине города Алеппо
Район Эль-Хамдания на окраине города Алеппо - Sputnik Армения
Подписаться на
Настроение счастья возвращается в сирийский город, который хотя и освободили от боевиков в 2016 году, однако в его пригородах оставались террористы.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Сирийский город Алеппо, где проживала многочисленная армянская община, все больше и больше возвращается к мирной жизни, впервые праздник Рамадан встречают в спокойной обстановке. Более того, здесь заработали даже заводы по производству мороженого. Подробности истории владельца такой фабрики передает РИА Новости

Ситуация в Сирии - Sputnik Армения
Турецкие силы отбирают дома у жителей Сирии и передают семьям боевиков

Хозяин фабрики мороженого в Алеппо Сахеб Абдалла уверен, что секрет счастья - в сладостях. "Все мороженое у нас очень вкусное. Могу съесть сразу килограмм. Да, я не очень стройный, но абсолютно счастливый человек. Берите пример с меня", - сказал он.

Настроение счастья возвращается в сирийский город, который хотя и освободили от боевиков в 2016 году, однако в его пригородах оставались террористы. На протяжении последних лет они жизни не давали оставшемуся в городе населению, постоянно обстреливали жилые кварталы Алеппо, что приводило к жертвам среди гражданского населения и серьезному материальному ущербу.

Фабрика Сахеба Абдаллы расположена недалеко от таких неспокойных районов, где до последнего времени находились боевики и вели обстрелы. Но сейчас люди могут ходить за мороженым без страха. Фабрика производит до 30 сортов мороженого, в зависимости от сезона.

"Что собирают сейчас в садах, из того мы и делаем мороженое. Сейчас это черешня, клубника, персики, лимоны. Вся наша продукция сделана только из натуральных ингредиентов. Начиная от фруктов и ягод, и заканчивая свежайшим молоком, которое мы получаем прямо с фермы", - рассказал сын владельца фирмы.

Напомним, армянская община в Сирии до начала кризиса в этой стране насчитывала 110 тысяч человек и считалась одной из самых крупных. Большая часть общины — порядка 60 тысяч человек,  проживала в Алеппо. С начала военных действий в САР, по некоторым оценкам, страну покинули свыше 90 тысяч армян, многие из них нашли приют на исторической родине — в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала