По следам драки в парламенте Армении: ССС пояснила, почему до сих пор нет уголовного дела

© Photo : press office of the Parliament of RAПотасовка во время очередного заседания Национального собрания Армении (21 января 2020). Еревaн
Потасовка во время очередного заседания Национального собрания Армении (21 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная следственная служба Армении прокомментировала свое решение по драке в парламенте страны.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Специальная следственная служба Армении выступила с довольно абсурдным "пояснением", почему по факту потасовки в парламенте не возбуждено уголовное дело.

Депутаты оппозиционной фракции Елк в НС (30 апреля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
В ход идут одни кулаки, или Как преодолеть культ силы в армянской политике?

"Чтобы избежать спекуляций на тему возбуждения уголовного дела в связи с инцидентом в Национальном Собрании Армении 8 мая, считаем необходимым объяснить, что еще в рамках решения Кассационного суда от 2012 года избиение характеризуется как нанесение более одного удара по телу пострадавшего", - говорится в сообщении.

Следовательно, один удар не может характеризоваться как избиение и не подпадает под уголовную ответственность по 118 статье УК Армении.

В этих условиях орган следствия пришел выводу, что в действиях депутатов Сасуна Микаеляна и Эдмона Марукяна, а также других участников инцидента отсутствует состав преступления.

Решение направлено сторонам для ознакомления, они могут его обжаловать.

Получается, что если бы Сасун Микаелян (или Артак Манукян, или Ваге Галумян) успел нанести второй удар, то ситуация была бы иной, ведь тогда им грозила бы уголовная ответственность.

А вот если удары наносят по отдельности разными лицами, но по одному разу, то это "не в счет".

Драку в армянском парламенте будет "разбирать" Специальная следственная служба>>

Напомним, на заседании Национального Собрания 8 мая возникла словесная перепалка между Микаеляном и Марукяном, когда лидер "Просвещенной Армении" выступал с трибуны парламента. После ряда заявлений с угрозами в свой адрес глава партии и одноименной фракции спустился с трибуны и подошел к Микаеляну. Тот поднялся со своего места и ударил Марукяна. Микаеляну решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян.

Затем вмешались остальные депутаты и члены правительства и с трудом разняли дерущихся.

Лента новостей
0