Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Платные тесты на COVID-19 недопустимы: Минздрав Армении разъяснил ситуацию с лабораториями

© SputnikСпециалисты МО РФ мобильной лаборатории по диагностике коронавируса провели тесты в воинских частях Армении
Специалисты МО РФ мобильной лаборатории по диагностике коронавируса провели тесты в воинских частях Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Минздрав Армении обьяснил, почему не все лаборатории могут проводить тестирование на коронавирусную инфекцию.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. В Армении тестирование на коронавирусную инфекцию могут осуществлять только лаборатории, список которых утвержден Министерством здравоохранения. Соответствующее указание подписал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, сообщает пресс-служба Минздрава страны.

Больничная койка - Sputnik Армения
Известен возраст пациентов, скончавшихся от Covid-19 в Армении

Отмечается, что в настоящее время имеют место случаи проведения лабораториями платных тестов на наличие коронавирусной инфекции, что недопустимо и опасно. Дело в том, что при этом невозможно полностью осуществлять контроль над распространением Covid-19 в стране.

Указывается, что лаборатории могут приобретать и использовать наборы тестов с различной чувствительностью и спецификой. Это ставит под сомнение правильность результатов и эффективность лечения. Это также способствует препятствованию контроля над инфекцией.

Кроме того, проведение платного тестирования в разных лабораториях без обеспечения мер безопасности, надлежащего контроля в лабораториях, не может гарантировать точное соблюдение требований, касающихся персональных данных.

В Армении за сутки выявлено 189 случаев заражения COVID-19: итого 4472>>

"Это недопустимо с учетом необходимости пресекать распространение инфекции среди сотрудников и посетителей, а также с точки зрения получения достоверных результатов исследований", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что это помешает сбору информации о людях с положительным результатом теста и может в дальнейшем вызвать осложнения в процессе их лечения.

Лента новостей
0