"Снова создают видимость": экс-главу ФФА Армении вызвали на допрос, но он за границей

© Sputnik / Asatur YesayantsРубен Айрапетян
Рубен Айрапетян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рубен Айрапетян находится за пределами Армении и не может, по словам адвоката, оперативно вернуться в страну из-за коронавируса.

ЕРЕВАН, 16 мая – Sputnik. Бывшего президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна вызвали на допрос в Следственный комитет, зная, что он не может вовремя вернуться в страну из-за коронавируса, написал в Facebook его адвокат Амрам Макинян.

СК Армении раскрыл сговор: компания Рубена Айрапетяна присвоила крупные суммы за счет ФФА>>

Уведомление о приглашении на допрос направлено Айрапетяну сегодня. По словам адвоката, было бы наивно полагать, что в СК не знают о том, что Айрапетян долгое время находится на лечении за рубежом и не может в течение одного дня вернуться на родину.

"Получается, что в очередной раз делается попытка создать видимость работы в правовом поле, якобы его пригласили на допрос, а он не пришел. А завтра будут кричать, что он скрывается от следствия", - отметил Макинян.

Он сравнил действия правоохранителей с уголовными делами, возбужденными в свое время по указанию Берии и Ежова.

В качестве послесловия Макинян написал, что не понимает, какие полномочия имеет помощник должностного лица в предопределении хода следствия, не указав, о ком именно идет речь.

Рубен Айрапетян - Sputnik Армения
"Я вытру об них ноги": Рубен Айрапетян разразился угрозами, выйдя из полиции

4 февраля этого года Айрапетян был доставлен в полицию и допрошен по подозрению в незаконном хранении оружия, но через несколько часов его отпустили. Айрапетян в связи с этим заявил, что если его попытаются "уложить на асфальт", он "уложит их сам и оботрет об них ноги". В свою очередь секретарь Совбеза Армении сказал, что Айрапетян сделал безответственное заявление и почувствует ответ на собственной шкуре.

"Вы услышите вой этих блудливых выродков": Пашинян об угрозах Айрапетяна>>

В начале декабря прошлого года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и на предприятиях экс-депутата и бывшего главы ФФА. Затем в Следственном комитете заявили, что по факту присвоения, связанного с именем Айрапетяна, возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Лента новостей
0