Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Названы самые востребованные в России после пандемии профессии

© Sputnik / Janna PoghosyanСотрудница Rockbite Games за работой
Сотрудница Rockbite Games за работой - Sputnik Армения
Технологии, даже самые продвинутые, никогда не смогут заменить учителей. Однако самыми нужными окажутся все же другие специалисты.

ЕРЕВАН, 16 мая – Sputnik. Наиболее востребованными и популярными после спада пандемии станут профессии, связанные с наукой и высокими технологиями. Об этом рассказала РИА Новости вице-президент Сбербанка, директор дивизиона "Цифровые образовательные платформы" Марина Ракова.

Сотрудники инфекционной больницы Норк около указателя в отделения медцентра - Sputnik Армения
"Ваша преданность профессии спасает людей": Торосян поздравил медсестер

Так, в частности, высок будет интерес к профессиям инженера-робототехника, юриста по применению ИИ, искусствоведа по созданию артефактов в виртуальной реальности, отметила Ракова. Кроме того, как ни странно, повысится спрос на учителей, потому что, по убеждению специалиста, машины никогда не смогут заменить в этой сфере человека.

Отмечается, что на фоне пандемии коронавируса, по данным сервисов YouDo и Avito, в России широкую популярность могут приобрести услуги, предоставляемые онлайн. В стране уже появился такой род деятельности, как онлайн-няня и консультант по ремонту техники в удаленном режиме.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала