Третий самолет из Китая привез в Армению маски, перчатки и аппараты ИВЛ

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкЗащитные маски
Защитные маски - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Доставлены также реагенты для изготовления тестов на коронавирус и оборудование для дезинфекции.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Третий самолет с медицинским грузом из Китая прибыл в Армению, сообщил на своей странице в Facebook комендант ЧП, вице-спикер Тигран Авинян.

Авинян анонсировал прилет третьего самолета из Китая в четверг, когда представлял в парламенте проект о продлении режима чрезвычайного положения в Армении.

15 мая рейсом из Китая, организованным комендатурой Армении, доставлена очередная партия медицинских принадлежностей и оборудования.

В частности, речь идет о медицинских масках, перчатках и очках, лекарствах, реагентах для тестов, оборудовании и средств дезинфекции.

Кроме того, в эту партию вошли мониторы, устройства подачи чистого воздуха, аппараты искусственного дыхания (искусственной вентиляции легких) и кислородные аппараты.

В Китае грузят в самолет медоборудование для Армении (8 апреля 2020).  - Sputnik Армения
Третий самолет с медицинским оборудованием прибудет из Китая в Армению

Большая часть доставленной партии закуплена на государственные средства Армении. Остальное – принадлежности, приобретенные при содействии доноров в лице ЕС и других международных организаций, Китая (МИД и мэрии Пекина и Сианя), а также армянских и китайский меценатов.

Напомним, в Армении режим ЧП действует с 16 марта, позже его продлили до 14 мая.

По состоянию на 15 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 4044. В целом за время пандемии от вируса в республике скончались 52 человека.

Лента новостей
0