Новые правила для работы общественного транспорта в Армении: Симонян раскрыл детали

© Sputnik / Andranik GhazaryanПассажиры общественного транспорта в Ереване
Пассажиры общественного транспорта в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Общественный транспорт с 18 мая возобновит работу, однако со строгим соблюдением мер безопасности.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. В общественном транспорте будет запрещена перевозка стоящих пассажиров и лиц без индивидуальных средств защиты, сказал в пятницу на пресс-конференции  замминистра экономики Армении Варос Симонян.

Вице-премьер Тигран Авинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Авинян пояснил, что можно, а что нельзя при новом режиме ЧП в Армении

"С 18 мая будет разрешена деятельность общественного транспорта, однако, при строгом соблюдении определенных правил. У входа в транспорт должны быть установлены дезинфицирующие средства, все пассажиры должны садиться в масках, перчатках", - сказал Симонян.

Он отметил, что запрещена перевозка стоящих пассажиров, исключение составляют транспортные средства длиной 9 метров и больше.

Отметим, парламент 14 мая одобрил предложенное правительством решение вновь продлить режим ЧП из-за коронавируса. Вместе с тем, вводятся новые ограничения, а также отменяется ряд прежних. с 18 мая в республике откроются также торговые центры, моллы, полностью отменяется запрет на работу объектов общепита, до этого объектам разрешалось работать только на открытом воздухе.

Также возобновляют работу спортзалы, открытые культурно-исторические объекты, возобновляется работа культурных творческих кружков, но только для репетиций небольшими группами. Комендатура снимает запрет на работу дошкольных образовательных учреждений, то есть, детсадов.

Плюс 184: в Армении число выявленных случаев заражения COVID-19 достигло 4044>>

Для всех сфер будут действовать четкие правила безопасности, работа возможна только с соблюдением этих правил. Власти сделали обязательным ношение масок в открытых общественных местах. Предельно допустимое число участников общественных мероприятий сведено до 5 человек.

При нарушении установленных норм предусмотрены меры ответственности.
Напомним, в Армении режим ЧП действует с 16 марта, однако его продлили до 13 июня.

По состоянию на 15 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 4044. В целом за время пандемии от вируса в республике скончались 52 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала