Авинян пояснил, что можно, а что нельзя при новом режиме ЧП в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-премьер Тигран Авинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн
Вице-премьер Тигран Авинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армении придется жить еще месяц в условиях чрезвычайного положения. Некоторые ограничения сняты, но введены новые.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Вице-премьер Армении, комендант на время режима чрезвычайного положения Тигран Авинян обнародовал перечень изменений, которые вступили в силу с момента очередного продления ЧП.

Самолет Airbus A380-800 авиакомпании Air France - Sputnik Армения
Известно, когда возобновятся полеты за границу: Авинян представил детали

Парламент 14 мая одобрил предложенное правительством решение вновь продлить режим ЧП из-за коронавируса. Вместе с тем, вводятся новые ограничения, а также отменяется ряд прежних.

В своем Facebook вице-премьер отмечает, что с 18 мая в республике заработает общественный транспорт, однако езда на транспорте разрешается только в масках и перчатках. Открываются также торговые центры, моллы, полностью отменяется запрет на работу объектов общепита, до этого объектам разрешалось работать только на открытом воздухе. С 18 мая это ограничение снимается.

С понедельника также возобновляют работу спортзалы, открытые культурно-исторические объекты, возобновляется работа культурных творческих кружков, но только для репетиций небольшими группами. Комендатура снимает запрет на работу дошкольных образовательных учреждений, то есть, детсадов.

Для всех сфер будут действовать четкие правила безопасности, работа возможна только с соблюдением этих правил. Власти сделали обязательным наличие при себе масок (носить не обязательно) в открытых общественных местах. Предельно допустимое число участников общественных мероприятий сведено до 5 человек.

Носить маски на улице власти Армении не обяжут, но без маски выходить все равно нельзя>>

При нарушении установленных норм предусмотрены меры ответственности.

Напомним, в Армении режим ЧП действует с 16 марта, затем его продлили до 14 мая.

Лента новостей
0