Транспорт заработает, маски станут обязательными: Авинян представил грядущие изменения

© Sputnik / Andranik GhazaryanВесенняя ереванская улица
Весенняя ереванская улица - Sputnik Армения
Подписаться на
В Национальном Собрании Армении обсуждают продление до 13 июня режима чрезвычайного положения.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. 25 мая ношение масок в открытых и закрытых помещениях Армении станет обязательным, заявил в четверг вице-премьер Армении, комендант режима ЧП Тигран Авинян на внеочередном заседании Национального Собрания.

Премьер-министр Никол Пашинян выслушал протестующих у Центрального Банка (13 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Режим ЧП будет продлен в Армении на месяц - правительство утвердило

Парламент Армении обсуждает продление режима чрезвычайного положения до 13 июня. Постановление об этом было принято на заседании правительства 14 мая. Режим ЧП продлевается из-за большого количества случаев заражения COVID-19.

"Нарушение решений комендатуры повлечет за собой последствия. Мы просим общественность помочь нам в борьбе с коронавирусом, в противном случае все наши старания будут походить на битву Дон Кихота с мельницами", - сказал Авинян.

При этом на будущей неделе возобновят работу некоторые важные общественные институты. С 18 мая заработают детские сады, общественный транспорт, откроются спортзалы, магазины, будет возобновлена работа закрытых мест общепита.

Напомним, в Армении режим ЧП действует с 16 марта, затем его продлили до 14 мая. По состоянию на 14 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 3860. Было сдано 36106 тестов, вылечились 1572 человека, получают лечение 2218 граждан. В целом за время пандемии от вируса в республике скончались 49 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала