Саркисян о ратификации Лансаротской конвенции: родители должны выразить массовый протест

© Sputnik / Hayk PetrosyanАрам Саркисян
Арам Саркисян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Демократической партии Армении Арам Саркисян раскритиковал ратификацию парламентом страны Конвенции СЕ о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.
Саркисян: родители в Армении должны выступить против Лансаротской конвенции

Призываем родителей массово выступить против Лансаротской конвенции, заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян в интервью Sputnik Армения.

Здание Национального Собрания Армении - Sputnik Армения
Парламент Армении одобрил конвенцию Совета Европы против растления малолетних

11 мая Национальное Собрание Армении ратифицировало Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. "За" проголосовали 79 депутатов, "против" – 12.

Демпартия Армении, ознакомившись с текстом документа, пришла к выводу, что, помимо положительных моментов, в этой конвенции содержатся и риски с точки зрения полового воспитания детей.

С точки зрения лидера партии, это – специально разработанная конвенция, которая, помимо положительных моментов, пытается навязать чуждые для детей понятия. В частности, говорится о праве детей самостоятельно определять свою сексуальную ориентацию.

Как отметил Саркисян, обращаться с этим вопросом в парламент, который ратифицировал документ, бессмысленно, поэтому ДПА призывает родителей детей высказать свою позицию по поводу конвенции.

"Мы призываем родителей и учителей выступить против применения подобных учебных программ в наших школах, чтобы уберечь детей от этого маразма. Мы призываем их посылать соответствующие письма, телеграммы, можно организовать в Facebook сбор подписей (против применения конвенции на практике – ред.)", - заявил политик.

По его мнению, нужно завалить правительство этими письмами, чтобы в кабмине поняли: эту программу внедрять в Армении нельзя.

Отметим, что Лансаротская конвенция действует уже в 45 странах. Армения подписала ее в 2010 году, но парламент ратифицировал ее только сейчас. Приняв конвенцию, Армения должна будет обеспечивать безопасность детей от половых посягательств.

Лента новостей
0