Обвинение в попытке убийства в Гаваре предъявлено третьему гражданину

© Sputnik / Asatur YesayantsМесто преступления (29 апреля 2020). Гавар
Место преступления (29 апреля 2020). Гавар - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два человека обвиняются в попытке убийства на улице Азатутян, еще один – в медцентре Гавара.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Обвинение в попытке убийства в Гаваре предъявлено уже третьему человеку, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Полицейские на месте преступления (29 апреля 2020). Гавар - Sputnik Армения
Дело о разборке в Гаваре: 23 гражданам предъявлены обвинения

Ранее СК сообщал, что один человек арестован по обвинению в попытке убийства и по статье "незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

На данный момент обвинение предъявлено 24 гражданам. 21 из них обвиняется в участии в массовых беспорядках в медцентре Гавара. Один – в попытке убийства в медцентре. Еще двое обвиняются в попытке убийства двух и более человек на улице Азатутян.

16 человек из 24 арестованы, 6 находятся под подпиской о невыезде. Вопрос ареста еще одного на стадии обсуждения.

Ранее СК сообщил, что в результате масштабных оперативно-розыскных мероприятий обнаружены 10 автомобилей лиц, участвовавших в перестрелке. Машины были осмотрены, назначен ряд экспертиз. Найдены две единицы оружия участников инцидента. По оружию также назначены экспертизы.

Напомним, 28 апреля в Гаваре произошла разборка со стрельбой, в которой двое были убиты, еще несколько человек получили ранения и были госпитализированы. Узнав об этом, родственники погибших, вооружившись ножами и ломами, ворвались в больницу и нанесли раненым увечья.

Громкое дело о разборке в Гаваре: обвинения предъявлены 17 гражданам>>

В город были стянуты дополнительные силы, мобилизованы все местные полицейские ресурсы на случай возможных беспорядков. Больница Гавара была взята под охрану.

Были возбуждены уголовные дела по признакам убийства, незаконного хранения оружия, а также массовых беспорядков. Предварительное следствие продолжается.

Лента новостей
0